学习啦 初中英语 中考英语|这20道陷阱题,90%的学生都做错过

中考英语|这20道陷阱题,90%的学生都做错过

很多选择题,一做就错,一看答案就明白。下面这些题目是典型的例子,赶紧测测自己,能做对多少吧~

1. My uncle bought me ____ MP4 as my birthday present yesterday.

A. an

B. a

C. the

D. /

【答案】A

【解析】此题题意为“叔叔昨天给我买了一个MP4作为生日礼物”,故答案在A和B中选择,MP4的首字母M发音为元音,和首字母M是辅音没有关系,故答案为A。

2. We decided to buy the flat because there was ____ underground station within walking distance and we could both take ____ underground to work.

A. a, an

B. an, an

C. the,

D. an, the

【答案】D

【解析】此题第一个空根据句意判断有一个地铁站,又根据 underground的发音判断首字母发元音,故答案为an;第二个空考查乘地铁的两种说法by underground & take an underground,但是此处考查的是特指乘公寓附近的这个地铁去上班, 故要填the,综合两空答案为D。

3. Gold is similar____ color____ brass(黄铜).

A. in, with

B. in, to

C. of, with

D. of, to

【答案】B

【解析】此题考查similar的搭配,A be similar to B,相似于A be the same with B,有一定混淆性,另外表达在某方面相似,搭配介词in,故答案为B。

4. What a dangerous scene! A car has missed the boy playing on the roadside ____ only an inch.

A. within

B. for

C. by

D. at

【答案】C

【解析】本题题意为“一辆车差一点撞到那个在路边玩耍的男孩”,容易误导学生错选A,表示在一英寸以内,而真实意思是差一英尺,在英语中表示增长、降低、或者差距的正确表达是by+数字,故答案为C。

5. The girl has some balloons in her hand. One is red, ____ are yellow.

A. others

B. another

C. the other

D. the rest

【答案】D

【解析】此题题意为“那个女孩手上有一些气球,一个是红色的,其余的是黄色的”,根据句意很容易错选A,而整句的重点是强调除一个红色气球外其他所有的都是黄色,题干中虽然没有the others,却有the rest可以表达同样的意思,故答案为D。

6. ____ an English –Chinese dictionary.

A. Each of students has

B. The students each has

C. Each of the students have

D. The students each have

【答案】D

【解析】此题考查each的用法,在each of the students中,主语是each,决定谓语动词要用单数,此搭配中the是不能缺少的,故排除A和C;在the students each中,主语是the students决定谓语动词要用复数,故答案为D。

7. Americans eat ____ vegetables per person today as they did in 1910.

A. more than twice

B. as twice as many

C. twice as many as

D. twice as many

【答案】D

【解析】此题考查倍数的表达方式:倍数+as + adj. +as,首先排除A和B,而结构中第二个as隐藏在题干中出现,故答案为D。

8. Shanghai Art Museum holds more than________art collections.

A. four thousands

B. four thousand

C. thousands of

D. four thousand of

【答案】B

【解析】此题考查“成千上万”的类似表达,数字+thousand + n(复)或者thousands of +n(复),符合的有选项B和C;题干中隐藏的more than是容易忽略的提示,出现more than /over / several 等标志词要加具体数字,故答案为B。

9. I’ve got. I hope they aren’t over ____ weight.

A. two luggages

B. two pieces of luggages

C. two luggage

D. two pieces of luggage

【答案】D

【解析】此题考查luggage不可数,排除A和B,不可数的复数表达体现在量词piece上,故答案为D。

10. It is no ____ for us to find seashells in the sand.

A. unusual

B. sad

C. surprise

D. strange

【答案】C

【解析】题干出现类似“it is + adj. + for sb. to do sth.”的结构,根据题意容易错选D,但是题干中出现的是It is no而不是not,所填内容需用名词,故答案为C。

11. He is quite talented, for example, he can speak ____ language as fluently as three other ones.

A. the German

B. German

C. Germany

D. Germans

【答案】A

【解析】此题考查Germany(德国)、German(德语,德国人,德国的)的区别,表示语言用German,但是题干中出现了language,German用作形容词修饰language,特指the不可省略。

12. The show ____ me so much ____ that I thought everyone found it.

A. bored, boring

B. boring, bored

C. bored, bored

D. bores, boring

【答案】A

【解析】此题考查bore的两个形容词boring & bored的区别,第二个空意为“令人厌烦的”应填boring,排除B和C;第一个空考查的是bore作为动词的用法,同句中动词thought提示时态应该为一般过去式,故答案为A。

13. Flowers of different colors and shapes ____ the garden in spring.

A. are fill with

B. fill

C. are full of

D. full of

【答案】B

【解析】此题涉及常见词组sp. be filled with sth. = sp. be full of sth.表示“充满”,根据结构排除A和D,容易错选C,忽略了本题中地点位于句末,要用fill的主动形式,故答案为B。

14. Scientists discovered the level of the sea ____ a few millimeters because of the greenhouse effect.

A. raised

B. raise

C. rose

D. rise

【答案】C

【解析】此题考查形近词raise & rise的用法,期中前者为vt. 表示“举起,募捐,养育”,而后者为vi. 表示“上升”,故排除A和B;另外rise的变形为rise-rose-risen,故答案为C。

15. How we miss her! She ____ for months.

A. has been away from

B. has left

C. has left from

D. has been away

【答案】D

【解析】此题考查have done + for +时间段,必须和延续性动词连用,从而排除B和C,而has been away from +具体地点,题干中并无具体地点,故答案为D。

16. Al, together with his two friends, ____ to Beijing for a holiday this summer.

A. are going

B. was going

C. will be going

D. is going

【答案】D

【解析】此题考点为A + together with B + V,其中V的单复数要看A,“就近原则”,但是题干中Al, together with his two friends,特别容易被马虎的学生看成all together从而造成错选,正确案为D。

17. My uncle often ____ some good books to me during his stay in Shanghai.

A. recommends

B. recommended

C. will recommend

D. recommend

【答案】B

【解析】题干中出现一般现在时常见暗示词“often”容易错选A,而忽略了题干中出现的另一个表示时间的暗示 “during his stay in Shanghai”,表示叔叔在上海的那个时间,应该用一般过去时,故答案为B。

18. My cousin went to Canada two years ago. He ____ there for a few months and then went to America.

A. worked

B. would work

C. would be working

D. has been working

【答案】A

【解析】题干中出现“for a few months"是现在完成时常见标志,故容易错选D,其实本题真正考查点是did A, did B and did C,表示三个连续发生的动作,应该用统一时态,故答案为A。

19. These silk shirts made by our factory ____ easily and ____ well.

A. washes; sells

B. are washed; are sold

C. wash; sell

D. are washed; sell

【答案】C

【解析】此题考查v+adv,表示名词的某种特性,要用主动表示被动,学生比较熟悉的例子是“书卖得的好”,所以第二空用主动很容易选择,主语shirts是复数,故排除A和B,但是忽略了第一空“洗得容易”同样需要主动表示这一特性,故答案为C。

20. There is less rain this spring than last spring, ____ ?

A. is there

B. isn’t there

C. is it

D. isn’t it

【答案】B

【解析】学生熟悉结构There is little rain this spring than last spring, isn’t there?其中little表示否定含义,所以反义疑问句要用肯定,而本题中less虽是little的比较级,但是却不具备“几乎没有”的含义,故不影响整句肯定句的性质,反义疑问句应该用相应的否定,故答案为B。

本文来自网络,不代表学习啦立场,转载请注明出处:http://www.xuexila.net/2027.html

作者: 在线学习网

联系我们

联系我们

18187870083

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 295208160@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

返回顶部